上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-08-29
这几个星期跟着爸妈去看了几次房,爸妈看中了中弘卓越城一套3居的,户型格局面积地段啥的都没啥说,关键是。。。资金掉链子啊啊啊啊。本来的想法是爸妈拿出压箱底钱出大头,我呢,工作了好几年意思意思出个小零头,巴特,一查账户,尼玛小零头我也没有啊!!
悲了个催的,呜呜呜。。。钱都花哪去了??疑惑ing

so,为了买房子,我重新燃起了理财奋斗梦!!!废话不多说,直接上正文。

(理财初级篇)

我们85年前后出生,刚刚毕业3-4年,或者刚刚研究生毕业;

我们很多人月光,甚至不知道钱花到哪里去了;

我们很多人想存钱,但是始终存不下来;

我们想学理财……可是不知道从什么地方学起来……好痛苦的感觉……

楼主以前也是这样滴,以前每个月淘宝月光光,从来没有存钱的概念,等我觉悟的时候……果然已经25岁啦!

25啦!不对,过完年已经26了!嗷呜!

不管是单身还是即将结婚,或者已婚,我们都要开始认真学习理财啦!

今天的模板相对适合单身或者未婚妹子多一些,适合一般的上班族。

第一步,对我们来说,最困难的事情是存钱。

存钱这个事情,以前那些总会说戒掉淘宝啊,或者理性消费啊,楼主要说的是……存钱,要强制!

所谓强制——就是你的工资拿到手,别的不干,先划掉你要存的数额成为定期。

数额:我建议以月收入的5分之一为宜;如果是吃住都在家里的姐妹,3分之一也很好。

方式:零存整取,整存整取。

说到零存整取,阿芙很喜欢哦,但是肯定会有很多“”说,这种方式利息超级低,然后巴拉拉啦说很多。

但是我说这个方式挺好的。

为什么呢?

因为对我们这个年纪初学理财的人来说,存钱,强制存钱第一;有计划的存钱很重要;但是有时候又有急用或者资金短缺的情况;

零存整取的特点:
1、存入之后,要拿出来,要去柜台。为了这一点,很多妹子大概就打消了把之前存进去的钱拿出来消费掉的冲动,这样钱比较容易存下来。
2、如果有一个月没有来得及存钱,下个月补上,可以应付资金偶然短缺的囧况;
3、零存整取是一个周期性的,你设定这个之后,每个月都会下意识滴去做,有助于我们保持计划性。

当然比起其他方式,他的利息收入比较低,不过我觉得对于初期自控力不高,消费冲动比较高,又缺乏计划性的mm,这个方式没有什么不好。

因为我们本金少,本身不要指望太高的利益收入,先存钱才是王道啊!

另外一个方式是整存整取,这个方式一般人都知道,网上也有各种什么十二存单方法……我个人不是很喜欢……因为这个收益不如货币基金,钱还完全不能动,无视掉,如果mm们有钱长期不用,再考虑这个吧。

start

第二步 开始涉及理财产品

类型:股票,债券,混合,货币等等……
说到基金就想到定投?因为能平摊风险?让去死吧!

现在这个股市行情,赚毛钱,投毛钱的股票基金,别说什么长期持有!

楼主才是靠谱的!大家投货币基金!其次是债卷。

货币基金目前没有亏损的,债卷几乎没有亏损,也有小亏的,没有货币保险。

至于买股票和混合基金的mm们,大盘的走势下,相信你们已经开始畏惧基金了吧,不要相信啊!

基金的具体资料大家可以在天天基金网以及和讯网之类的查询,银行网银也可以查询。
还是这句话,对于我们这个年纪的,想要存钱的,只推荐货币和债卷。

债卷我是今年刚刚开始买的,发言权还不多,唯一提醒大家的是,大家尽量买方向只在债券市场的,如果是百分百债券市场的,基本比较靠谱。如果有股票市场的,可以斟酌一下。看不懂这句话的,百度债卷基金就行。

货币基金,跑得好的几只年收益超过二年甚至三年前定存,而货币基金流动性很好。
因此真心是存款不多的妹子的福音。

基本上定投还是非定投影响不大,因为始终是1元一份,没有手续费啥的(有也是基金公司给银行,跟你没关系);
所以大概就是这样子,跑得好的几只货币基金都还是不错的。
至于为什么不容易亏损,大家百度一下货币基金的定义,看她的方向就动了。

这里说一句,理财的时候,大家一定不要冲动,一定要知道自己买的东西到底是个神马玩意……不然亏了,你就哭吧……

楼主也有过脑残的时候,好在……都过去了,不是么。

当然提到基金,肯定也会说可以买股票什么滴,我很奇怪一个论点就是“年轻人可以高风险产品”&这是谁教给他们的?

我们80后不要太悲催,房价物价蹭蹭蹭……收入也就这样,还让我们高风险配置……无法理解……

反正我觉得闲钱才适合玩股票&闲钱就是丢了不心痛,对你生活影响不大的钱……

我也要作小富婆,目前,处于努力存钱,控制淘宝瘾的阶段,希望以后可以慢慢达到有其他创收的阶段

零整可以用网银存在卡里面的.好处是可以不用去银行排队.坏处是如果没有意志力也能随时在网银取消...我失败了好多次

引用:仔仔vic在2013-08-29 16:13:51写道:
4楼

零整可以用网银存在卡里面的.好处是可以不用去银行排队.坏处是如果没有意志力也能随时在网银取消...我失败了好多次 

虎摸这个mm,我用招行的网银,提示是取出需要去柜台,所以第一年坚持下来了,现在有了存款,今年再开始就没有那么困难了,可以很自觉。
你这个情况,我觉得要么就整存整取,额度可以先少一点,免得周转不够,但是直接一咬牙就存一年,时间久了就习惯了哦

存钱,基金,股票,黄金,白银,房产……

理财差不多就这几步,关键是存钱赶不上物价的疯涨哇。

一万存一年变8000,悲催

引用:海南女龟在2013-08-29 16:15:50写道:
7楼

存钱,基金,股票,,白银,房产……  理财差不多就这几步,关键是存钱赶不上物价的疯涨哇。  一万存一年变8000,悲催 

货币超发涉及政府问题,这个我们没有办法。
也正是因为这样,才要理财的……
而且理财也不仅仅是财富,有时候还是一个生活方式的调整。
我觉得学习理财之后,我整个人比以前清醒哦。

这个好,前来马克

楼主不要弃楼哇

等楼主继续……巴扎嘿

马上要上班的人先马克一个~

急需这种帖子啊

马克,理财白痴路过~~

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页