上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-27

一切为了孩子,现在孩子也成为买房不可忽略的因素。有一些家长为了孩子读重点,宁可舍弃地段、户型等因素;为了质量高的幼儿园、,宁愿住到一些完全陌生的区域,父母的爱真的很伟大啊!那么你对高价买房有什么看法呢?你会为了孩子选择高价房吗?

NO.1:何为房?

古代有个“孟母三迁”的故事,说的是古代孟母为了让儿子有个良好的环境,三次搬家。如今在一些大城市,也出现了一些家长不惜血本、花大价钱购买名校的房子,这样的房子被称作“房”、“地产”。

所谓“地产”就是在地产项目中引入,以提升项目附加值的一种开发模式。选择此类项目的业主其享有该区资源的优先权。一般包括两方面:一是收费优惠,二是优先或降低录取分数线。所以选择地产,占有资源,就能为下一代赢得成功的先机。

如今每到中报名期,校方会按照就近原则招募生源,到周边派出所查找内适龄孩子的名单。现在的家长重视孩子的,尤其是名校更受青睐。

NO.2:房市场如何?

一线校区房价格高。目前很多一线校区房主要兼顾两个功能,让孩子上好的同时,作为房产。对此很多中介公司称,家长买了校区房后,等孩子一就转手把房子租出去或者干脆提价卖掉。

由于老城区房子老化,小区建设不配套、交通拥堵等诸多因素的制约,孩子们跨户口所在地区域,已经是公开的秘密。对此,某市民说,相比火爆的一线校区房,他更愿意让孩子选择二线校区房或者新区的校区房。因为相比之下,二线校区房价格,在满足孩子上相对的同时,自己还买上自己理想的房子,真正实现了孩子就近的愿望。

二线校区房受青睐。哈尔滨尚志作为道里区一所,在以前几乎没有人把它的纳入校区房的概念,但是今年以来发生了很大的变化。从今年开始,前来咨询校区范围的家长不断增多,在打听清楚后,果断在校区内购买房产,目的就是让孩子将来在这里。还有南岗区一些不、但是历史文化深厚的周边校区,也开始成为家长心中的购房目标。

一切为了孩子,高价房到底值不值得买?你对高价买房有什么看法呢?你会为了孩子选择高价房吗?

有这个条件当然会买 

我不会,能读书的一定能行,不能读书的,一定不行!

其实我觉得买房子,第一要自己喜欢,不能单单就因为孩子读书就选择那里。

孩子如果真的会学习的话,在哪里都是高材生

现在还没有孩子,但是有的话我也不会强求

引用:秋老虎赶紧走在2013-08-27 11:30:06写道:
6楼

我觉得我会选择一个我自己比较喜欢,然后又有比较可以的的 

发表于2013-08-28

孩子如果想学习怎么样都行,这种事不能强求

引用:房天下友(过客)在2013-08-28 10:03:47写道:
8楼

你肯定现在还没这个压力

引用:房天下友(过客)在2013-08-28 10:03:47写道:
8楼

以前我也这样说,等有孩子之后你就有压力了,别家孩子都在进步,你就慌了

上一页|1|2|上一页
/2页