上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-08

这算是本版主上任的第一条正式帖,算是敲山门的拜帖吧!

事情是这样的,春节回家听大人们唠嗑的时候听来的。我觉得也算是一个问题。

有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的小学划分到了不是很好的分校,反正这个

我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把

小孩弄到市区好的小学去,但是估计找关系进去这个好点的小学起码都要个10万元

吧,这对于我们打工来说,10万元也要存很长一段时间吧,这不得不让人思考,为

什么很多人宁愿花高价买学区房了,难道问题就在这边了,面临小孩上学的问题,

现在倒是有点能理解了,只不过小孩的学校真的如此重要么,这样说来,穷人家的

孩子也只能上差的学校,这个不是有规定的么,难道真的最后都是钱能解决问题

么,要是没钱,人家生源有限,那只能被挤掉了,读书看来也要拼爹么,真是不敢

想啊,还过几年我小孩也要面临上小学的问题,我是不是应该提前考虑这个问题,

还是说顺其自然呢?真纠结,总不能让孩子输在起跑线上吧!大家都是怎么考虑的

呢?

说道这里,我们君河湾的业主不禁要思考一下了,我们的孩子将来去哪里

上学呢,

幼儿园,小学,初中,高中大学就暂且不考虑吧,这真的很迫切的问题

啊!

大家畅所欲言~~~~~~~~~~~~~~

引用:wcc851210在2014-02-08 09:20:58写道:
1楼

这算是本版主上任的第一条正式帖,算是敲山门的拜帖吧!    事情是这样的,春节回家听大人们唠嗑的时候听来的。我觉得也算是一个问题。    有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的划分到了不是很好的,反正这个    我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把    小孩弄到市区好的....

之前看过一篇文章,说过一句话,“寒门再难出贵子”,其实这句话很残忍,但是仔细想想又很现实,现在的环境真的不是当初那个只要有能力就可以有一番作为的时候了,你爸不是李刚,你没有个干爹,还真不好意思出门呢!,为了孩子,要努力工作挣钱,为孩子提供一个好的环境!

引用:wcc851210在2014-02-08 09:20:58写道:
1楼

这算是本版主上任的第一条正式帖,算是敲山门的拜帖吧!    事情是这样的,春节回家听大人们唠嗑的时候听来的。我觉得也算是一个问题。    有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的小学划分到了不是很好的分校,反正这个    我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把    小孩弄到市区好的小学....

引用:一疯了之在2014-02-08 09:50:26写道:
2楼

之前看过一篇文章,说过一句话,“寒门再难出贵子”,其实这句话很残忍,但是仔细想想又很现实,现在的环境真的不是当初那个只要有能力就可以有一番作为的时候了,你爸不是李刚,你没有个干爹,还真不好意思出门呢!所有,为了孩子,要努力工作挣钱,为孩子提供一个好的环境!

寒门难出贵子这句话真的是很现实啊!

我觉得是该成才的必将成才,不该成才的条件再好也白搭,比如李天一……

引用:花生卷在2014-02-08 09:57:08写道:
4楼

我觉得是该成才的必将成才,不该成才的条件再好也白搭,比如李天一……

但是不可否认的是,物质条件给孩子将来的发展打了一个必备的基础。

引用:花生卷在2014-02-08 09:57:08写道:
4楼

引用:七爷不说话在2014-02-08 09:59:21写道:
5楼

但是不可否认的是,物质条件给孩子将来的发展打了一个必备的基础。

有道理,物质条件在现在真的是越来越重要了!

1楼

这算是本版主上任的第一条正式帖,算是敲山门的拜帖吧!    事情是这样的,春节回家听大人们唠嗑的时候听来的。我觉得也算是一个问题。    有个表妹房子买的也不算偏,但是小孩的划分到了不是很好的,反正这个    我也不懂是怎么划分的,但是应该也有政府的理由吧么,问题来了,我表妹是想把    小孩弄到市区好的....

引用:一疯了之在2014-02-08 09:50:26写道:
2楼

之前看过一篇文章,说过一句话,“寒门再难出贵子”,其实这句话很残忍,但是仔细想想又很现实,现在的环境真的不是当初那个只要有能力就可以有一番作为的时候了,你爸不是李刚,你没有个干爹,还真不好意思出门呢!,为了孩子,要努力工作挣钱,为孩子提供一个好的环境!

寒门再难出贵子,唉……

君河湾的孩子们将来要去哪里?

都不易!

有啥学就上啥学吧,麻烦……

难难于上青天

上一页|1|2|上一页
/2页