上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-01-03

我住在西工区纱厂西路已经有20多个年头了,五女冢村就在附近;这个村,还有一个动人的传说....
这是一个典型的城中村,当初曾经以卖炒瓜子小有名气;那时村中到处都是从内蒙拉来的瓜子,经过炒熟后再批发到各地;
五女冢附近的跨涧河桥,也是90年代修建的;记得上世纪80年代,我曾经因公来东涧沟一家工厂联系加工控制箱,那时,公交车只能到纱厂俱乐部,我是被工厂的工人用三轮车带到工厂的;如今那个工厂的位置就是皮世界-那个著名的【浙江人来洛阳干什么】的广告还记忆犹新吧!
从2009年开始,这里有了一些变化,首先是修建了一条【建福路】,从村中穿过,有百余家被拆迁了,后来,一条不错的道路修好了,这条路,成了五女冢拆迁改造的前奏!
后来就是众所周知的城中村改造来到了五女冢。
我从2009年开始,每年的年底,到小区的21层楼顶,拍摄一组五女冢的照片,至今已经4年,现在选几张上传,从中可以看到这个城中村改造工程的变化。
加快城镇化建设、闹市区的城中村改造,是关系民生的大事,在新的一年到来之际,祝愿洛阳在这方面取得更大的成绩;让回迁户早日住上属于自己的楼房,也祝愿洛阳的楼市健康发展,房价不要涨的太高了!

查看更多精彩图片>>

楼主的链接打不开,我给你复制过来了

这照片从哪来的

这照片太牛X,同一个角度?

楼主太有心啦!变化可真大!

附近距离天城最近的高层、小高层应该是军安小区

引用:jameshepherd在2014-01-03 14:10:42写道:
7楼

距离天城最近的高层、小高层应该是军安小区

听说之前军安小区没人要,主要是出入不方便,现在成了好地段啦

引用:jameshepherd在2014-01-03 14:10:42写道:
7楼

距离天城最近的高层、小高层应该是军安小区

引用:九堵路在2014-01-03 14:16:36写道:
8楼

听说之前军安小区没人要,主要是出入不方便,现在成了好地段啦

深深体会到一句话,要想富先修路哇

这里将成为洛阳最大的人口聚齐圈,天城,升龙

变化真的很快!

上一页|1|2|上一页
/2页